Война где-то в прошлом, но память жива

Война где-то в прошлом, но память жива
О времени болью пронзенном.
На месте боёв зеленеет трава,
Но сердце стучит восхищенно.

Они не жалели себя ради нас,
Шли смело на чёрные тучи.
Любовь их вела, а не только приказ.
Сейчас нас такому не учат.

Сейчас в суматохе гибридной войны,
Есть жертвы "смотрителей власти".
Славяне славян бьют лишь ради казны,
Страну разрывая на части.

Мы тех ветеранов сейчас предаем,
Тишь бомбами злостно взрывая.
Слова о победе великой поем,
При этом же мир нарушаем.

Как мало осталось давивших фашизм,
Мечтавших о времени мира...
Куда заведет нас ещё кретинизм?
Воюем приказом банкира.

Простите, пожалуйста, нас, старики,
Завет ваш сберечь не сумели.
Видать, что потомки у вас - дураки:
Воюют за низкие цели.


Рецензии