Романс

Тихо вдруг гитара зазвучала,
Серый вечер сразу нежным стал.
Сидя на балконе, вспоминала
Выпускной наш школьный бал.

В светлых платьях были все девчата,
Мальчики в костюмах, блеск в глазах.
Опыта во флирте маловато,
Путались мы в чувствах и словах.

Как сказать о чувстве, что бушует
И в душе, и в сердце, и в крови.
Как сказать, что я о нем тоскую –
Правильное слово назови.

Это не любовь, не страсть, не жажда –
Просто тлеет в сердце уголек.
Взглядом он нечаянно однажды
Костерок в душе моей разжег.

Я  его повсюду замечала,
Слышала всегда только его,
И глазами долго провожала,
Знать я не хотела ничего.

Нужных слов тогда не подобрАла,
И к нему сама не подошла.
Музыка на бале отыграла,
Отдалилась от него я, отошла.

Мучить долго я себя не стала,
Но его запомнила навек.
Где теперь ты, друг и одноклассник,
Первый мной Любимый человек.

Вечером сегодня на балконе
Вдруг услышав томное  тангО,
В переборе струн, гитарном звоне,
Вспоминаю то, что вдаль ушло.


Рецензии