Писателю-фантасту Добрякову Владимиру!

(сын фронтовика-танкиста, родился в День Победы,
9 мая 1950 г., сам удостоен боевых орденов и медалей СССР)

Хочу тебя поздравить с днём рожденья,
И пожелать здоровья и любви,
Чтоб продолжал писать ты сочиненья,
И уводить в иные нас миры.

Чтоб в тех мирах в сражениях жестоких,
Добро всегда одолевало зло,
И чтоб поменьше было одиноких,
И чтоб вообще всё было хорошо!

Ты пристрастил меня к своим романам,
Чего из них я только не узнал:
И вот уже я сделался гурманом,
И всё про секс, как пылесос всосал.

Кажусь уже себе хроноагентом,
И с Корой Ляпотч уношусь в оргазм,
А иногда, внедрённый в Президента,
Я улучшаю жизнь для Россиян.

Пишу стихи теперь про переходы,
Везде ищу агентов ЧВП,
И вот уже столкнулся с Святым Могом,
Он зачастил ходить к моей жене.

Как говорил любимый твой Высоцкий,
Ты все мои извилины заплёл,
Не разберёшь тут ничего без водки,
И без пивка креплёного, с лещом.

Я восхищён твоим талантом, Вова,
И рад тому, что мы с тобой друзья,
И не беда, что ты живёшь за Волгой,
Чтобы дружить есть целых два моста.

Живи, Володя, в радости и в счастье,
Ни бед, ни горя, ни кручин не знай,
Чтоб вдохновенье заходило чаще,
И чтоб шедевры на гора давал!!!

23.04.2015 г. 


Рецензии