Брачный гвалт палангских птиц

Облака всё кучевеют.
Солнце катится в кювет.
Море пенит. Ветры веют
и шуршат, как сто газет.

Птичка птичке говорит,
трелью вёрткою — струя,
точно облачный пиит:
вензеля, да кренделя.

Гомон ночью громче утра:
пир чириканья ночной,
словно птичья Камасутра —
поверх звёзд парит парчой.

Ночь в Паланге — брачный лепет.
Всякой живности букварь.
Когда каждый в Бога верит,
то не врёт птиц календарь.

8-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга, 2016


Рецензии
Чудесная ночь в Паланге в Вашей поэзии!Именно такой ее помню еще из юности.Сейчас не так просто стало поехать в Прибалтику.
Спасибо за стихи!
С уважением

Ангелина Соломко   06.01.2019 22:31     Заявить о нарушении