Попробуем Папу Вильяма...

ты уж стар, папа Вильям,
юнец вопросил,
голова твоя стала седой;
прав ли ты, по остатку
отпущенных сил,
коротать время вниз головой?

было время, ответил папаша,
сынуль,
я держался своей головы;
но приметил однажды,
что проку в том нуль
и сошёлся с ногами на Вы.

старый ты, молвил сын,
как мы знаем теперь,
и к тому ж худобы в тебе нет;
кувыркаясь, однако,
влетаешь ты в дверь –
умоляю, открой, в чём секрет.

в юны дни, приосанился старец
седой,
растирал я себя спозаранок
этим снадобьем –
шиллинг за банку –
постой… дай продам тебе
парочку банок.

ты так стар, челюстям твоим
не совладать
s пищей тою,
что тверже чем каша;
kак же смог ты гуся с потрохами умять?
как ты это проделал, папаша?

аdvокатом я был
на заре моих дней,
и с женою ругался всечасно,
так что мuscular силой
стальных челюстей
обзавелся. vидать, не напрасно.

cтарый хрыч, сын сказал,
вряд ли можно признать,
что твой глаз так же твёрд,
как когда-то;
всё ж сумел ты угря
на носу удержать –
где ты школу прошёл акробата?

трижды я отвечал,
разъярился старик,
и терпел твои глупые бредни.
ещё слово хоть
пикнешь – сорвёшься на крик:
«сосчитаешь ступень за ступенью»!


Рецензии