Да здравствует мой народ!

       (К Дню Великой Победы!)

Любовь всегда важней... Не нужно убивать!
Но если враг пришёл твою страну топтать,
Вставай, и бейся насмерть, до Победы!
- Так завещали мне мои родные деды -
  Мы защитили, защищай и ты свой дом,
  Не может стать Россия-матушка рабом!
Заветы предков я запомнил навсегда,
И обещаю также внукам передать.
Чтоб помнили Победы майской дату,
Чтобы несли цветы к застывшему солдату,
Который в бронзе у надгробия стоит.
Жизнь подарили нам, не сберегли свои...
Великой скорби день для Родины моей,
Конечно радости, и нет его главней!
Сегодня выпьем, вспомним всех героев,
Кто встретил смерть открытой грудью, стоя.
Ещё за тех, кто этот день в тылу ковал,
Кто в оккупации голодным умирал...

            ***
В Европе, Штатах всё хотят переписать,
Священный праздник начинают забывать.
Победа! - Символ доблести и боли,
Перечеркнуть её мы не позволим!
Да здравствует непобедимый мой народ,
Да сгинет злая ложь, и правда лишь живёт!


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   23.03.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.