На прощание. Два

1.
Как честь, как испытание, как жизнь
Такая дружба: вера и открытость.
Доверчивости дар... Благодарю
За пищу духа и за счастья крышу.

Стучат секунды. Надо снова в путь.
Пусть этой дружбы дар нас греет вечно.
Поддержкою в беде он будет пусть
И в мире да усилит человечность.

18 февраля 1978 г.

2.
Ты меня не узнала, не угадала.
Взгляд возьми на прощанье.
Долгое расставанье...

Трудности извинительны. Не правда ли?
Цветы ранние рОздали.
Впереди цветение позднее.

С тобой, без тебя ли -
Впереди радости и печали.

9 марта 1978 г.

Из сб. "Человек с человеком"


Рецензии