Давайте, сбежим с городов...

Давайте, сбежим с городов,
Где воздух как серая мгла.
В края, степей, и лесов,
Где вместо асфальта трава.
Пускай ни на век, ни на жизнь,
А так, заблудится в лесу,
И там, в лабиринте берез,
Насквозь промокнуть в грозу.

Уйдем, далеко от квартир,
Медленным шагом в высь,
Коль в горы тропинка ведет,
Почему бы, по ней не пройтись?
Давайте, посмотрим хоть раз,
Любопытству поддавшись слегка,
Что видят, там, с высоты,
Смотрящие в низ облака.

Утонем в озерах степных,
В высокой, зеленой траве.
Здесь, научившись ценить,
Всё то, что есть на земле.
Оставив усталость от дел,
Жить, не считая часов,
Пускай ни на век, ни на жизнь,
Давайте, сбежим с городов.


Рецензии