Клятва

Слышны солдат
             погибших голоса.
Солдаты шли
           по огненным дорогам.
О, жизнь земная,
                на войну глаза
Открыла нам -
            мы выстрадали много.
Раскрыта книга мыслей:
                память лет
О прошлой, о тревожной,
                сложной жизни,
Не зарастает след,
                где масса бед.
Мы преданны пожизненно
                Отчизне!
Сердца погибших в нас,
                в груди стучат,
Они живут в душе 
                здоровой каждой,
На разных языках
                слова звучат:
«Народы
       мира на планете
                жаждут!».
Большой семьёй
              мы связаны судьбой,
Вручаем дело
            молодым солдатам,
Чтоб жизнь людей
                не унесло волной,
Мы не дадим взорвать
                над миром атом!
Свою планету
           будем защищать.
Презрение
         агрессорам проклятым.
Мир будет жить.
               Жизнь будет
                процветать.
И в этом мы даём
                друг другу клятву!


Рецензии