Ветеранам

Гремит осенний баритон в груди.
Алмазные частицы греют сердце.
На ржавом пиджаке - горят огни.
Твои седые руки в красном пепле.

И не рассказывай о жизни людям.
Когда ты умирал, я пил вино.
Не сильные лежат в подножье Бога.
Фамильная печать - билет к Нему.

Я засыпал в тени твоих побед.
Ты выполнял приказ и был послушен.
Твои года я заберу своей семье.
Победы на войне - гнилое эхо.


Рецензии