Переселенец

Пусть кто-то молится Богам,
Читая древние скрипты.
Один вопрос на всех задам,
Ну почему вы так слепы?
Ну почему для вас успех
Всегда ровняется к деньгам,
И сколько среди вас всех тех,
Кто был однажды Богом сам?
Меня меж вами уже нет,
Средь вас себя я не нашёл.
На свой вопрос не жду ответ,
Я повернулся и ушёл.
Вам не заметить перемен,
Ничто не изменилось вдруг.
Лишь ночь забрала меня в плен,
Я сплю и сон мой как испуг.
Я видел благородных птиц,
Что рвали клювами тела.
И кровь сочилась из глазниц,
Когда душа была жива.
Я слышал стоны, крики всех,
Когда касалась плоть когтей.
Казалось мне, я слышу смех,
Но это шёпот был смертей.
Они шептались меж собой
И не скрывали свою суть.
Они пожертвуют тобой,
Коль если преградишь им путь.
Я страх старался превозмочь,
Мой голос еле слышен стал.
Возненавидел эту ночь,
Пытаясь сжечь её дотла.
И что теперь, куда идти,
Ступая по чужим костям?
Блуждать меж звёздных паутин,
Сны собирая по горстям.
Я не хочу быть среди тех,
Кому веселье подавай.
Где вместо блефа слышен смех,
А вместо смеха только лай.
И лишь Луне я подарю
Прощальный взгляд с надеждой той
Что я любил и что люблю
Всё это заберу с собой.
И где-то там, среди планет
Среди других миров, ты знай.
Услышу я от вас ответ,
Как жаль, что поздно, что ж прощай.



© Артём Абрамян aka Electronic Feel


Рецензии