День Победы отмечаем...

День Победы отмечаем,
Праздник - горе, праздник - счастье!
Праздник радости печальной,
В общем, праздник на контрасте.

Не вернуть назад героев
И не обезболить раны
И всё меньше год от года
Настоящих ветеранов...

Радость, что мы победили
И вопрос: какой ценою?
Кем тогда для мира были,
Стали мы какой страною?

Но для жителей России
Разных взглядов, судеб разных
Навсегда священным будет
День Победы - главный праздник!

С. Мельников
2016


Рецензии