Дастархан

Словно из бронзы литьё —
моё бытиё!

Я твердь придаю словам
и весёлым богам!

Ручки простейшей перо моё —
как копьё!

Им поражаю из дали
чувствительных дам!

Жаль их, конечно, мне очень,
особенно в осень:

Шью лишь один сарафан,
никому не отдам.

И веселее: под осень
никто и не спросит,

Даже роскошный, как дань,
мой дастархан!


Рецензии