В музее714

               

                В золоте обтрёпаны гардины
                Закрывают неба синеву
                В анфиладах комнат,где картины
                Призывают нас на рандеву
                С миром прошлых призраков печальных 
                В невозвратной дали былых лет,
                И к воспоминаниям друзей дальних - 
                Тех,кто стал уж спутником комет.
                Все музеи – времени машины,
                Приглашают на вояж в поля забвенья:
                То мы входим в площадь древней Смирны,
                То пред нами Соломоновы сомненья.
                Мы бежим по улицам Помпеи   
                Вместе с ужасом объятым людом.
                После танца юной Соломеи,
                Видим голову Иоанна с блюдом. 
                Зрим на спящего под Ватерлоо Бонапарта,
                И на воинов непобедимых Спарты.
                Но проникнуть не дано мне в будущее наше,
                Зря мы всматриваемся в тумана неба кашу.

               
               


Рецензии