Я о себе так много возомнил!

             Посвящается Л.И.

Я рядом с ней,
А мысли - далеки,
Мой поцелуй,
Как истина на случай -
Мне дай восторг
Возвышенной строки
И ритмы недоступных
Благозвучий!
Мне дай, и всё,
Я в этом виноват -
Мои стихи
К заутрене не спеты:
В строфу вмещаю
Крики и набат,
И с радугой
Крестьянские рассветы!
Так я пишу –
Сжигаю и горю,
Прости, Любовь,
За скуку и прохладу,
Я вечность до рассвета
Сотворю
И возвращу планету
К звездопаду!
Там, в небесах,
Горящая Звезда
И торжество
Невиданного света,
И карою
Библейского Суда –
Летящая
Хвостатая комета!
...Рассвет в поля
Росистые манил,
Смирился дождь,
Как давняя обуза,
Я ж о себе
Так много возомнил,
Забыв, что рядом
Обреталась Муза!

30.10.2011


Рецензии