Совет друга

"Пиши, подруга, о любви!" -
Сказал дружок любезный...
"Пусть в строчках будут соловьи,
Луна, весна и нежность!

Про верность, ожиданье встреч,
Прощанья и свиданья...
Тебя хочу предостеречь,
Подруга, от страданья!

Зачем политика тебе -
Проблемы мировые?
Пускай любовь, что есть в судьбе,
В стихи войдёт живые!

Ведь пишешь, будто, говоришь -
Так говори о чувствах,
Живёшь в которых и творишь -
Так искренне, искустно!

Оставь политику мужам
Из племени пиитов!
Пусть будет подлость, стыд и срам
В твоих стихах забыта!

Коль есть в душе твоей любовь -
Благодари судьбину
За то, что испытала вновь,
Хотя б, наполовину

Того, что может испытать,
Наверное, не каждый!
И что не всякий может знать,
Влюбившись, хоть однажды!"


Рецензии