Предвоенное

                ***

                Ах, как скрипела в парке карусель...
                Под музыку оркестра на эстраде.
                И кавалеры дам вели, не глядя...
                И тополя мели свою метель...

              А мы взлетали вверх, и снова вниз.
            Захватывало дух, немели губы...
           Сверкали медью духовые трубы.
           И наши кони резво вскачь неслись.

            И старый парк наполнен был добром.
              И лимонад...
                И сахарная вата...
                Ах, как мы были счастливы когда-то...
                И облака сияли серебром...

                И отовсюду счастье без границ.
                Тепло руки твоей...
                И шепотом три слова...
                Скажи еще...
                Скажи мне это снова...
                И тополиный пух у наших лиц...

...Ноябрь.
   Нева.
   Идет холодный дождь.
   Паршивая, промозглая погода...
   Еще немного - и полезем в воду.
   Колотит лихорадочная дрожь...

   И перед темной, ледяной, водой,
   В последние мгновения до боя,
   Я снова рядом окажусь с тобою
   В тот давний...
   Предвоенный...
   Выходной...

   ***

 


Рецензии
Добротное ритмичное произведение. Единственно, на мой взгляд, много буквы "и" в начале строк. Слишком много. И немного я не понял (возможно по своей малограмотности) разбивку строф. Обычно строка в строфе заканчивается на рифме. Но в целом произведение понравилось, хорошо написано. С уважением, к Вам!

Макчер   14.09.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.