Вечная Слава!

Залил румянец горизонт земли,
Защебетали в чащах соловьи,
Не показался еще солнца диск -
Ночной покой взорвал снарядов визг.

В домах у спящих в тишине людей
Раздался вопль и страшный плач детей,
В полях цветущих запылала рожь,
От взрывов бомб хватила землю дрожь.

На нашу Родину полезла гадов мразь,
Полилась нечисти фашистской грязь,
Горели села, города, земля,
Горела горем каждая семья.

Все, кто держать винтовку мог, ушли,
И миллионы сыновей легли,
На поле брани голову сложив,
Недосказав, недочитав, недолюбив.

Отдали все - и жизнь смогли отдать,
Святую Родину освободили - Мать,
Чтоб мы могли любить, стихи читать,
Растить своих детей, мечтать, дышать. 

На обелисках имена солдат,
Священный долг отдавшие, не спят.
Огонь священный у святынь горит,
Где в вечном сне защитник наш лежит.

За твою смелость, доблесть пусть слеза -
А над могилой - памяти звезда,
Живою Славой светит навсегда,
Тебе, за Родину отдавший жизнь, солдат!


Рецензии