Вечность Огня...

...И  есть такие, что без  боли
Войны не зная
             в изголовье,
Решают,
Как же  ветеранам жить
И нужно ль  это  ворошить.
Они
От лицемерия пьяны,
Им  не страшны  чужие раны,
Им не лежать в чужой земле,
Застыв с улыбкой
                на  лице...
Не без того, что не болело,
А потому лишь
              уцелела
                Земля,
Став  матерью бессмертных,
Огнём хранила память смертных.
Она,
      Укрыв собой  иных,
                Слагала в колыбели
                Стих...
И Вечность
       Крыльями огня
                Хранила свет их
                Для  тебя.
   


Рецензии