Я не хочу

Я не хочу –
Чтоб в утренний людской поток не влиться,
Чтоб не бежать, не одолеть, не суетиться
И чтоб мечту свою предать, не уважать, не чтить, –
Я не хочу такую жизнь влачить!

Я не хочу –
Чтоб остареть душой, ослабнуть, оскудеть,
Чтобы короткой юбки мне больше не надеть
И чтоб одни воспоминания могли бы мысли сторожить, –
Я не хочу такою жизнью жить!

Я не хочу –
Чтоб созерцать, внимательно смотреть и не увидеть,
Чтоб осуждать, пренебрегать и ненавидеть
И чтобы долго мучительно нести, и всё же уронить, –
Я не хочу такую жизнь хранить!


Декабрь 1993 г.


Рецензии