Мы май 45-го видели только в кино...

Мы май 45-го видели только в кино,
Как всё ликовало, как всё это было давно…
Но вновь черно-белая лента опять ожила
И той неизбывной весною для всех расцвела.

Течет по Москве нескончаемый пестрый поток,
Из нашей истории славный геройский урок.
И те, кто в тот май пол-Европы по смерти прошли,
На этот свой праздник воскресшими с нами пришли.

Есть память, которая духом по нашей крови,
Во Славу России и Жизни, и Светлой Любви.
И Май 45-го в звездах и горьких слезах
Навечно останется Славой Бессмертья в сердцах!


Рецензии