Героям Великой Отечественной Войны

  Когда закончилась война я родилась
 но слово война оно во мне жило
 я видела каждый день его в глазах
 папы и мамы бабушки тетей моих
 я слушала воспоминания их
 маленькой душой чувствовала крик и боль
 я каждый день мыла папину руку одну и ногу одну
я понимала как он каждый день
 продолжает в мыслях своих идти на войну
 защищать меня брата сестру да всех детишек - учеников своих
 я вместе с ним смотрела в далекую даль
 где мирно поют соловьи
 я слушала песни его и о любви
 я видела как мой папа косит траву
 рубит дрова воду носит одною рукой одною ногой
 я вместе с ним бежала к автобусу
 что от нас уезжал
 я плакала когда было больно папе от рассказов о войне
 - мне было больно вдвойне когда сын его - брат мой его орден продал...
 я помню как папа его на праздник одевал
 как медали послевоенные считал...
 я помню все
 и я говорю Папа как же я тебя благодарю
 Как я тебя люблю
 и каждый День Победы Вместе с тобой Поздравляю Страну
 где живы и ВЕЧНО в СТРОЮ
 ГЕРОИ той НАРОДНОЙ ВОЙНЫ ЗА ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ
 Зоя Мищенко


Рецензии