Скажи-ка, дядя, а ты помнишь!?

Скажи-ка дядя, ведь не даром
Москва, спалённая пожаром -
Французам была отдана ?!
А помнишь как встречали фрицев,
Что перешли без ума границу -
С каким "восторгом" их встретила Москва ???!!!

А первый бастион - Брестскую Крепость,
Когда на войну смотрели как нелепость,
Но бились до последнего грамма свинца...
А каким монолитом встал Сталинград,
Как голодал блокадный Ленинград,
Как бились Новороссийск, Севастополь и Одесса...

А Минск, Киев... да всех не перечислить -
Тогда вся страна встала на защиту,
И героически встречала врага...
Кто на полях, кто на заводах, кто в окопах,
А кто и в тылу партизанил просто -
Везде была, у каждого, одна на всех война...

Как даже дети рано повзрослели
Под огнём немецкой шрапнели -
Сколько их тогда полегло...
И теперь, они нынче уже деды,
Что подарили нам этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ !!!
Низкий им, до земли, поклон !!!

(МартКотик,5.05.2015г)


Рецензии