Здравствуй, друже. На карту взгляни

 Здравствуй друже. На карту взгляни.
 Горы, вьюги, снега. Ты далеко - далече.
 И не крикнешь тебе, не протянешь руки,
 И не верится уж неизбежности встречи.

 Если ж снова сойдется дорога твоя
 С той, которой лечу я из юности в Небыть,
 За веселым вином снова вспомним края,
 Где мы жили и те, успокоиться где бы.

 Мы не стары: нам вместе едва ли 50.
 Вдаль - вперед роз и терний дорога уводит.
 Что там? Крест на груди? А, бывает, висят
 На кресте... А, бывает, в забвенье уходят...

            Письмо однополчанину с западного побережья
            Камчатки на восточное.


Рецензии