Ходит ветер по майскому саду

     Ходит ветер по майскому саду,
     Воздух нежен и чуть звенит.
     Сердцу прочего счастья не надо
     Чем мечтая, лететь в зенит.

     Ой, ты, славная участь гостя -
     Созерцать ни о чем не молясь!
     Где то там,далеко в поднебесье
     Все имеет глубокую связь.

     Майский сад и моя отрада
     От единого корня растут
     И достаточно беглого взгляда
     Чтоб найти здесь душевный уют.

     Ветер, ветер! И эти ветки,
     Что ныряют в бездонную высь
     В неуютной земной круговерти
     Над печалью моей поднялись.
                1997


Рецензии