Да святятся ваши имена

Неизвестными солдатами страны усеян стан,
и не счесть их, как не счесть в ржаных полях семян;

от Прибалтики до Крыма колосятся души их,
и горячим хлебом входят в плоть оставшихся в живых;


насыщают их не злобой и не холью сытой,
очищают их собою, как муку сквозь сито:

ты – рядовой Иванов,
ты – сержант Петров,
ты – лейтенант Сидоров.

Неизвестные солдаты – наши вечные отцы –
не известий безымянных бесконечные столбцы,

а сгорающих в апреле прошлогодних трав поклон,
уходящий дымом белым в предвечерний небосклон,

чтоб ветрами и дождями просочиться в каждый кров,
вешней памятью наполнить нашу боль и нашу кровь:

ты – рядовой Иванов,
ты – лейтенант Сидоров,
ты – сержант Петров.

Неизвестным ли солдатам в день, когда и лёд горюч,
лица, скрытые землёю, озаряет солнца луч;

их сердца в ночи безбрежной пульсом вечности стучат,
лунной горечью сияют, звёздной немочью кричат;

и в быту и на парадах, средь бессонницы и снов
как живых или как мёртвых вспоминаем вновь без слов:

тебя – сержант Петров,
тебя – лейтенант Сидоров,
тебя – рядовой Иванов?

       Пожинаем мы златые семена –
       да святятся ВАШИ ИМЕНА.


Рецензии
Очень достойно написано,
Александр! Вечная память защитникам!

Оля Касьянова   11.05.2016 21:21     Заявить о нарушении
- Оля, рад твоему вниманию! - вечного мира тебе! -

Авсень   11.05.2016 22:24   Заявить о нарушении
Присоединяюсь: Вечная Память защитникам Родины и ...
с праздником Великой Победы!

с благодарностью и Уважением,

Горящий Лёд Избранное   11.05.2016 22:35   Заявить о нарушении
Спасибо!Род без памяти мёртв...

Оля Касьянова   11.05.2016 22:43   Заявить о нарушении