Солдат

Стоит солдат на страже сна,
Покой людей хранит,
Там за околицей весна
Солдату сердце бередит.
Он честь страны сберег в бою,
Сжимая боль в кулак,
Он был у бездны на краю,
И там бесстрашен враг.

Солдат, солдат, ты не грусти,
Ответственный твой долг,
Печаль на сердце, ты молчи,
В руках надежных полк.
Солдат, солдат, тобой гордится
Великая страна,
Врагу не перейти границу
Пока защитник на страже сна.

Стоит солдат на страже счастья,
Не дремлет зоркий глаз,
И не страшит его ненастье,
Он подписал приказ.
Немного только сердце плачет
По близким и родным,
Слезу нечаянную спрячет
И станет вновь стальным.


Рецензии