Укомплектованы наполовину

Наша рота шла в наступление,
Мы тоже рвались вперёд –
На половину укомплектованное
                отделение.

Всколыхнулась земля под
Огнём артиллерии.
Обезумев, бежит вперёд
На половину укомплектованное
                отделение.

Рядом со мной солдат
Падает, словно скошенный,
Командир кричит:
-Снимай его кирзачи,
Твои уже почти сношены.

Я их меняю сразу,
А они так сильно жмут, заразы.

Снова громом зашлась
Артиллерия,
Осталась уже половина
От на половину укомплектованного
                отделения.

Упал на землю ещё боец.
- Бери его каску, винтовку!-
Кричит командир.
- Беру!
- Молодец!

И тут же пуля пробила
Его живот.
Я подбегаю к нему, а он
Протягивает мне аптечку,
Я хотел его бинтовать,
А он прохрипел:
«Атакуй, твою мать!»

И ноги вперёд понесли меня.
Взрыв за спиной.
Оглянулся.
Где лежал командир-
Столб земли и огня.

Вновь взревела как зверь
Артиллерия.
Я остался один.
Я отомщу за всех,
Я – полностью укомплектованное                отделение.

2006г


Рецензии
Да...ЗдОрово! На уровне лучших военных поэтов...Большинство из них не вернулось...

Екатерина-Августа Маркова   01.06.2017 19:12     Заявить о нарушении