Как застывший огонь

Как застывший огонь, рвётся в неба простор обелиск.
И в ладони от ветра не гаснет, как сердце, свеча...
Снова слышу сквозь время мальчишки отчаянный крик –
И в атаке боец трёхлинейку срывает с плеча.
Вот опять – артобстрел – и со смертью братаешься ты.
Но приказано выжить тебе – и ни шагу назад.
И лавина огня отделяет от той высоты,
В бой идёшь за которую ты, неизвестный солдат.
И отца своего я на кадрах войны узнаю
Кинохроники старой – годами размыты черты.
Он остался живым в том далёком, бессмертном бою...
Ныне склоны цветут безымянной его высоты.


Рецензии