В доме, который он выстроил сам...

             Великому Дню Победы посвящается…

 
В доме, который он выстроил сам,
жил человек, на других непохожий.
Хоть и смазливой не выдался рожей,
злые проклятья не слал небесам.
Делал не то, что хотели рвачи,
песни не пел под слащавую дудку,
слыл молчуном и дымил самокруткой
на обветшалом пороге в ночи.
Только когда задымились луга,
чёрная свастика землю накрыла,
тут же достал деревенские вилы
и, не колеблясь, пошёл на врага.
Дрался бесстрашно и ночью, и днём,
в логове волчьем добил людоеда,
встретил весною святую Победу
и возвратился в разрушенный дом.
Выстроил снова и нам завещал
меньше болтать, а работать руками,
чтобы всегда оставались за нами
Счастье и Мир, как начало начал.

         ***


Рецензии
Трогательное, душевное сочинение.
Вся жизнь в маленьком стихотворении.
Красиво. Успехов вам, Николай!

Любовь Осина 2   07.05.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Любовь. О войне всегда сложно писать. Пытаюсь быть неординарным...
Заходите, всегда рад встретить.

Николай Дик   07.05.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.