Жаворонкам

Когда ты встанешь спозаранку
И доску звонкую возьмешь
И медитацию с  рубанком
В лучах рассвета проведешь,

Вдруг разрешаются вопросы,
Стихи приходят и мечты,
Апрель смешливьй и курносый
Глядит с лазурной высоты.

А оглянешься - он уж рядом,
Испить водицы подает.
И очень славно,если ладом
Пичужка малая поет...

Достоин ты краюхи хлеба
И чарки доброго вина.
Над головой шатер из неба,
В глазах любимой глубина...
     апрель 2016


Рецензии