В ромашковом поле - по пояс виденье...

***
Обидно, прискорбно –
                меня не ревнуют.
Дуэльные выдохлись пули?..
Наверно.
Шальное пошли мне,
                Господь,
                полнолунье.
Я сердце подставлю под всё,
Что мгновенно.
Мгновенны печали.
Измены не вечны.
И даже верблюды,
                хотя и двугорбы,
Таскают –
Похожее
                на
                человечье, –
Нашли чем в пустынях
                навьючить аорты!
Я сердце расшатывал
Синим апрелем,
Почти бездыханное
                клал на ладони
В каком-то дешевом испанском
Борделе,
Не видя приюта
                нежней и пристойней.
Не там я искал своё счастье.
Проклятье!
В ромашковом поле –
По пояс виденье…
А после –
                на заднем сиденье –
От платья
Серебряный пояс…
                до сердцебиенья…   
Таверну найду
И напьюсь,
                полоумный.
Заслышав,
                что где-то собаки завыли,
Искать поплетусь тех шальных полнолуний,
Где руки раскинуть, –
И сердце –
Навылет.


Рецензии
милый мой Санька, навылет-навылет все! и расшатывать теперь уже мне тут придется пока ты с шальным маем на перегонки в свободу!

Кристина Королько   15.05.2016 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.