Одиночество генерала

Генерал спецслужб ненавидит своих детей,
Он – в отставке, вдовец, нет друзей, и не факт, что были...
Время – враг, но, как кряж, он – сторонник былых идей,
О которых задорно пелось "...чтоб сказку былью..." *

 Сыновья далеко, в тех краях, где был вражий стан...
 Звали в гости, глупцы, но его, ветерана СМЕРШа,
 Нелегко заманить: шанс у них – ровно ноль из ста:
 – Хрен дождётесь –  скорее, считайте отца умершим. –

 Генерал недоверчив: внуки – и те враги,
 И ни словом уже не обмолвятся с ним по-русски...
 Нет, не быть никогда за границей его ноги:
 Те, кто бросил страну – не родня, чужеродный сгусток!

 Он один, а страна, если честно, уже не та:
 Отпустили поводья, свободу людишкам дали,
 Партбилеты – в сортир, новый тренд: возлюби Христа...
 Что на это сегодня сказал бы товарищ Сталин?

 Генерал не в себе, время – за полночь, злой ноктюрн...
 Вынул челюсть-протез, и, таблетки запив водою,
 Отключился, увидев сон, где "прижат к ногтю"
 Отщепенец-мир, уводимый в ГУЛАГ конвоем...
          ...
*Слова из советской песни-хита  «Марш авиаторов»


Рецензии
Здравствуйте, Ярослав Добрый!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Одиночество генерала",
по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Поздравляем с присуждением, от имени Судейской Коллегии –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Творческого вдохновения ВАМ и благополучия!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   31.05.2020 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут!

Ярослав Добрый   31.05.2020 15:47   Заявить о нарушении