Цена Победы...

Дождь с ветром стучит,
Так, что стонут все крыши.
Старый дом наш скрипит,
На ладан он дышит.

Здесь ребёнком меня,
В колыбели качали
И деда с отцом,
Мы на фронт провожали.

Мой родной, ты вернись,
Бабка сыну кричала,
А мужу рукой,
Лишь вслед помахала.

Редко с фронтов,
Письма в дом приходили,
Но теплилась любовь
И с надеждой все жили.

Мой народ в той войне,
Свою жизнь мог отдать
И в бою за Отчизну,
До Победы стоять.

И вот, счастье пришло:
День Победы настал,
Только старый наш дом,
Весь от горя стонал...

Не пришёл её сын,
Да и дед затерялся.
На чужбине в лесах,
Он навеки остался...

Мы головы склоним,
На могиле святой,
Миллионы героев,
Обрели здесь покой.

Вечная память,
В граните застыла,
О героях своих,
Страна не забыла!!!

P.S. Вечная память, погибшим в годы Великой Отечественной Войны.
     Низкий поклон защитникам Отечества!
     С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ДРУЗЬЯ!!!


Рецензии
СЛАВА ГЕРОЯМ. СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ.СПАСИБО ЗА СТИХ.С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ТАНЕЧКА!!!

Висколия Юрина   09.05.2021 21:24     Заявить о нарушении
Взаимно! Спасибо огромное Вам за всё! Обнимаю сердцем.

Татьяна Константинова 2   09.05.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.