Сага о Кольце

Бильбо Бэггинс – непоседа, от глазастого соседа
Втайне, будь то Хэмфаст Гэмджи или Эглантина Тук,
"Прелесть" Голлума нашедший, и с ума чуть-чуть сошедший,
Спорил с Гэндальфом до хрипа: «Клад не выпущу из рук!»

Странное нашёл колечко… Властью магии, конечно,
Сколько жизней загубило, сколько душ забрало в плен!
Всё случилось в одночасье: оказалось, что несчастье
Разгоралось, подбиралось, и дошло до самых стен.

Найден был и взвешен  Фродо – по лесам и грозным водам
Он понёс Кольцо Всевластья на хребет Ородруин.
Хоббит был отважным  малым, кем-то вроде генерала
Стал, коль выяснилось вскоре, что идёт он не один,

Волосатою подошвой травы ласково ероша...
Милый Шир исчез за полем страху странствий супротив.
Прошивая время, дали, налегке и без сандалий –
Стайка  хоббитов… Но  Фродо  тяжелее всех идтить.

Так всегда в беде, повсюду: встанут хоббиты ли, люди,
Эльфы, странники и гномы, и в огонь погонят смерть.
Так бывает даже в жизни: без упрека, укоризны
Жизнь свою положит кто-то… Ты себя их мерой смерь!

Бильбо – тот ещё мошенник, сочинитель и  отшельник,
Знаменитый дядя Фродо, но и он здесь ни при чём.
Не бывает слишком много сказок о добре… У Бога
Ты найдешь его сторицей, и придёшь просить ещё.
___________________________________________________


Рецензии
"Не бывает слишком много сказок о добре…" = у тебя их можно черпать бездонно.
Вспомнила "Властелин колец" и снова вдохновилась.

Тавла   13.06.2016 14:28     Заявить о нарушении
да, я только добро и люблю, Наташенька!
поэтому и тебя люблю;))

Хелена Фисои   13.06.2016 14:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Аленький!!!

Тавла   13.06.2016 15:24   Заявить о нарушении
Тебе спасибо!!

Хелена Фисои   13.06.2016 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.