Равенство

Благополучно солнышко взойдёт...
Еще спокойней за море осядет...
КаПо*шники закончат «хоровод», -
По душам нашим рыщущие дяди!

Простим ли их?!.. У всех — «жена, кредит,
Работать надо, семеро по лавкам!»..
Докучный шмон — боящимся вредит!
Смертельна ли здоровому - пиявка?!

На площадях, - на наших зеркалах, -
Мы скажем им — куда засунуть кляпы!
Дрожит ли от поветрия скала?!..
Народ идёт — устаньте лгать и лапать!

КаПо настроит кипы гарнитур,
Записывая видео и звуки!..
Но в преданность, и - в память, и - в мечту
Никто им не позволит сунуть руки!

Никто им не позволит сунуть нос
В народом сочиняемую песню!
А солнце — будет! Будет — не вопрос!
И равенство, как истина воскреснет!
 
*КаПо — Служба безопасности в Эстонии, занимается "охотой на ведьм", преследованием за отстаивание прав русскоязычных в Эстонии, за ношение советской символики и т.п.. (По странному совпадению, капо — привилегированный заключённый в концлагерях Третьего рейха, работавший на администрацию)


09.05.2016


Рецензии