Отступник. посвящается А. Т

Я во всех религиях отступник
Кровь богрит мне руки и уста
Я для вас убийца и преступник
Вы мне, лишь безликая толпа!

Мое сердце льдом хрустальным крыто!
Раны покрывают тело мне.
Но во взгляде твердом и открытом
Ненависти нет давно уже.

Странник. Я по миру и вселенным
Пробиваюсь не жалея ног!
Что бы отыскать в веках не тленный
Со святой водой живой исток!

Путь не близок по чертогам звездным
Я услышал голос в темноте
Вел меня он через все преграды
И принадлежал живой душе...

На опушке леса у тропинки
Дева златовласая ждала
И меня отступника и волка
К мирной жизни привела краса.

Научила петь и улыбаться
Славить на Восток родных богов.
Жить. И по вселенным не скитаться
Здесь, в Ирие жизни есть исток.
   22.10.2014год.


Рецензии