Победители войны

                Как много лет уж пролетело 
                С тех пор,как минула война,
                С тех пор,как небо просветлело
                От гари,что,как ночь ,черна.
                И лишь печальные курганы,
                Погибших в том аду  солдат,
                Травой заросшие,как раны,
                От боли душу бередят.
                Ещё траншеи и окопы
                В израненной земле видны
                И те геройские высоты,
                Где гибли  лучшие сыны.
                Как много боли и страданий
                Легло на жён и матерей
                И горькой доли испытаний
                За участь  их родных детей.
                Досталось столько,что ни снилось
                Под ливнем смертного дождя,
                Но вынесли,не клянча милость,
                И в жертву отдали себя.
                Вот снова май цветёт и млеет,
                И дождь уже не тот идёт,
                Черёмух аромат в аллеях
                Разит и мирный небосвод.
                На Спасской башне бьют куранты,
                Оркестр на площади трубит,
                Блестят на солнце аксельбанты,
                Звенят медали на груди,
                Парад Победы,слёзы,радость!
                Всё вперемешку,всё слилось.
                И пусть немного их осталось,
                Друзьям дожить не довелось.
                Вы- наша гордость и святыня
                Второй, солдаты ,мировой,
                Чьё неизвестно стало имя,
                Все,кто погиб и кто живой!   
                Пред вами встанем на колени,
                Спасители родной страны!
                В честь вас гремит салют весенний,
                Вы-Победители войны!


Рецензии
Спасибо вам Оля за замечательное стихотворение "Победители войны". Меня всегда очень задевает эта тема. Может из-за того, что мой отец прошёл всю войну с первого и до последнего дня. Он оставался военным всю свою жизнь. Вы очень хорошо пишите. Желаю вам вдохновения и дальнейших творческих успехов.
С уважением к вам, Тамара Казанцева (Некипелова)

Тамара Казанцева   12.05.2016 12:33     Заявить о нарушении