В тридевятом царстве

В тридевятом царстве жил-был серый кот;
Утром умывался, лапой скрёб живот.

У него на завтрак были караси  -
В тридевятом царстве нету колбасы.

Кот стерёг амбары от мышиных глаз,
Чтоб не воровали бабушкин запас.

Он лежал на лавке, грелся у печей  -
В тридевятом царстве нету батарей.

Бабушка любила своего кота;
Никогда не била, Барсиком звала.

В славном государстве серый кот живёт;
В тридевятом царстве песенки поёт.

                19 марта 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии