Прозрение

И только возвращаясь вглубь веков
С тоской и грустью в сердце понимаю:
Могла сама себя избавить от оков,
Всего лишь снам и чувствам доверяя.

Былого не вернешь – травою поросло
То время золотое счастья и любви.
Я плачу, думая о том, что быть могло,
И душу грубо разрываю на куски.

Ведь много было времени и шансов,
Чтоб раскрутить историю мечты.
Я лишь просила, грезила о счастье,
А нужно было предпринять шаги.

Вот говорят – любовь слепа,
Моя была же слишком зоркой,
Я берегла кусок стекла,
Теперь остались лишь осколки…


Рецензии