Майские звёзды

Ты вспомни, друг, то лето сорок первого,
Как над страною грянул гром войны…
Мальчишкам, ставшим воинами первыми,
В те ночи снились радужные сны.
Им от доски, от школьного порога
Шагнуть пришлось в жестокие бои…
Их юной жизни прервалась дорога,
Но словно звёзды, светят нам они!

Майские звёзды! Далёкие дни
Памятью наши сердца обжигают.
Их, как святыню в сердцах мы храним –
Жить и любить нам они помогают.

Давно прошли те годы грозовые.
Всё меньше тех, кто уцелел в бою…
Сегодня их наследники живые
Прошли Афганистан, прошли Чечню…
Они стоят, как приходилось дедам
На страже наших мирных рубежей.
Они свет давней той, святой Победы
Своими звёздами умножили уже!

Майские звёзды и память сердец
Песня в едином порыве сплотила.
Рядом в строю дед, и внук, и отец —
Юность и мудрость на страже у мира!

Майские звёзды в сердцах мы храним,
Светом немеркнущим в жизнь отдавая…
Майские звёзды. Священные дни…
Грозного времени память живая!
29-30.04.2002


Рецензии
Таня, это замечательная песня!
Очень хотелось бы услышать её в твоём исполнении.

"Они свет давней той, святой Победы
Своими звёздами умножили уже!" - очень хорошо!

Трогательно и душевно.

Обнимаю,
Лара

Лариса Пяткова   12.05.2016 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая. Представляешь, музыку еще не сочинила!!! Давно это было. Как уехала из Казахстана в Россию, так что-то не до песен до сих пор...... Но! Постараюсь исправить положение)))))
Спасибо!!!

Татьяна Стрижак   14.05.2016 17:43   Заявить о нарушении