Одиночество

Бреду по улице одна,
Мой голос дьявольски простужен.
В обрывках улиц тишина,
И вроде бы никто не нужен…

Сама с собой могу дружить,
И разговаривать, и спорить.
Сама себя могу любить…
Но сердце мается от боли.

Уже привыкла жить одна,
Уже не плачу вечерами.
Подругой стала тишина,
Мы любим с ней болтать часами.

Вопрос: чем людям я плоха,
И почему так происходит?
Задать другим я не смогла,
Мне гордость это не позволит.

Пытаюсь быть собой… Но нет!
Ведь людям не нужна такая.
Прожить могу я много лет,
Но вечно буду всем чужая.

Мне суждено идти по встречной,
Борясь с людьми, борясь с судьбой…
Шагнуть бы в пропасть, в бесконечность,
И ощутить мирской покой. 


Рецензии