К 9 мая. О главном герое

В 16 лет ушел спасать свою семью,
На фронт - не убивать, а очищать от скверны.
Всю жизнь молчал о том, что видел он в бою,
"Там было страшно, тебе не стоит это знать наверно"
Он спас страну, отца и мать, сестренок.
И сотни тысяч женщин и детей.
Был добрым, мир вокруг любил с пеленок.
Но не задумавшись пошел спасать людей.
Он умер гордо, до последнего все сам,
И уходя оставил миру много .
Скучаю сильно по его глазам,
И по тому, что не судил меня он строго.
У сына моего - его глаза,
Его безмерная любовь к живому.
И иногда вдруг тихо скатится слеза,
Так мал тот срок, что выделен земному.
Маришка, та, которую он ждал,
Наверно, больше, чем все остальные,
Когда он на руки ее впервые брал,
Сказал:"не страшно умереть отныне"
Дождался. И на ручках покачал.
Дал поиграть медали на груди,
На ушко что-то важное ей прошептал,
И только после этого решил уйти.
Спасибо, дедушка, я помню, я горжусь.
И детям расскажу о том, о чем молчал ты,
К портрету на стене щекой на миг прижмусь,
Твой подвиг не забыт - хочу, чтоб знал ты.


Рецензии
Молодец, мне понравилось!

Еквалпе Тимов-Маринушкин   12.05.2016 12:31     Заявить о нарушении