Для меня

Моя любовь - тревожная,
Не спит луною вешнею,
Готовит подорожную,
Далёкую, мятежную...

Изранено-бредовую,
Но хрупкую и тонкую,
Несёт в ладонях - новую,
Лелеет песню звонкую...

И оживает песенка,
Весёлой просыпается,
Звучит хрустальной лесенкой,
И в Счастье превращается!

Красивое, шутливое,
Талантливое, смелое,
Весной моей становится,
Берёзонькою белою!

Бедовая головушка,
С распущенными косами,
Опять меня ты встретила,
Напоенными росами...

Одетая так празднично,
В простое, драгоценное,
То тянешься за облачком,
То шелестишь степенная!

Моя любовь, тревожная,
Загадочна, таинственна,
Нелёгкая и сложная,
Да для меня - Единственна!


Рецензии