***

Я черная точка на белом листе
Во мне нет ни смысла, ни такта,
Я всадник с картины на старом холсте
Хоть плачьте, хоть смейтесь – не жалко.

Я пенье дождя, я сиянье луны,
Дарю я себя без остатка,
Я неба кусок и тьма пустоты
Не жду я от жизни подарка.

Я пламя свечи и роз аромат,
Романтикам друг я  навеки
Я дальний утес и заброшенный сад,
Меня ведь придумали греки.

Я ветра порыв и утренний снег,
В тени хочу я прохлады,
Я ласки любви и ранний рассвет –
Нет никакой преграды.

Я горстка земли, что хранишь у себя,
Во мне твоя память и грезы,
Я камешек теплый, что лежал у огня,
Хочу я вернуться, но поздно.


Рецензии