Одиночество

Подражание Елене Кирсановой, она же Мурзилка Весёлая)

***
Никого, ничего мне не хочется,
Окружило меня одиночество,
И внимательно, ласково слушает,
Обволакивая пледом плюшевым...

Не писать, не читать мне советует,
Не стирать, убирать проповедует,
Я шепчу ему горькие горести,
Призываю к порядку и совести...

Одиночество тихо хихикает,
Мне на ушко айфоном пиликает,
Режет время пустыми отрезками,
Неотправленными эсэмэсками.

Обращаясь по имени отчеству,
Одиночество шлёт мне пророчества,
Смысл их сводится к маленькой малости,
Полной слёз, сожалений и жалости...

Я губу прикушу себе досини,
Не дождаться тебе моей осени!
Рановато хоронишь под пледами,
Я хочу наслаждаться победами!

Хватит, я отдохнула немножечко,
Дёгтя скушала чайную ложечку,
Но настала пора мыться дочиста,
И расстаться с тобой, одиночество!

© Неусита


Рецензии