Утро в горах

Неяркий первый солнца луч-
Он робок, скромен, нежен!
Вдруг появился из-за круч...
Случайный! Безмятежный!
Как крепко же ему спалось,
Там... На груди у мамы!
Ведь так в природе повелось,
Что первый -  лучший самый!
Чуть было утро не проспал,
Наш солнечный зайчишка!
Это ему петух кричал:
"Вставай скорей, плутишка!"
Он бросил блик в моё окно,
Приветом от светила!
Не подождав, пока оно
Всю землю осветило!


Рецензии