Перволедок

…Хрусталем реки обнова,
Подо льдом,  видна едва,
Бородою водяного -
Вьется донная трава.

Ой, русалок мурава,
Не укосная трава!

Что, река на дне таишь
И в промоинах журчишь?

Ты зачем, река, течешь,
Почему к себе влечешь?

В небе звезд недостает,
Соберу, что вмерзли в лед…

Кулаком ледок взломаю,
И ведром луну поймаю!


Рецензии