Забрезжил утренний рассвет...

Забрезжил утренний рассвет,
Еще прозрачный, невесомый,
И тьма отталкивала свет,
Пока не ясный, но знакомый.

И в этом виделся намек
На совершенство и порядок:
Во всем - заученный урок
Без ученических тетрадок.

Вселенная, открыв глаза,
Смотрела буднично и сонно,
И просыпались небеса,
И выплывало утро томно.



Без повторений жизни нет:
Рассвет, закат и все сначала
Есть тьма, а значит, есть и свет,
И то, что было и бывало…

Декабрь, 2015 г.


Рецензии