Жить одним днём

Врал - так привык.
Знал, что впритык.
Звал себе в помощь.
Крал, но не в полночь.
Вмиг умирал -
Жить уставал.
Падал, вставал,
В кровь разбивал
Руки, колени
В муках болели.
Дни так летели,
Мир был потерян
В чьих-то постелях
Криками. Тени
Дней не успели,
Сели на мель и
Пели, наглели,
Плели канители,
Пленили всё тело
Те тени всецело.
Миром охвачен,
Сил равнозначных
В миг неудачный
Не было, значит,
Небо вновь плачет
От неудачи,
Вот, незадача -
Брод, однозначно.
Его переплыл -
То жизни заплыв
Был к врагу в тыл.
Жизнь возобновил.
Мораль сего в том -
Жить одним днём,
Быть под огнём,
Не думать о нём,
"Сгорая" красиво,
Найти в себе силы
Обман сделать былью,
Мечтая о крыльях.


Рецензии